我学部承办“云青杯”徐州医科大学第三届医学检验临床实践案例(病例)比赛暨实践教学同质化研讨会

发布时间: 2024-04-17      访问次数: 10

413日—14日,“云青杯”徐州医科大学第三届医学检验临床实践案例(病例)比赛暨实践教学同质化研讨会在连云港市隆重举行。活动由徐州医科大学医学技术学院主办、南京医科大学康达学院医学技术学部附属连云港市第一人民医院联合承办。

徐州医科大学党委常委、副校长孙志明,中南大学湘雅医学院医学检验系主任徐克前,附属连云港市第一人民医院副院长胡蓉,南京医科大学康达学院医学技术学部常务副主任周莹及20家医学检验技术专业实践教学驻点单位代表150余人参加了本次活动。开幕式由医学技术学部副主任杨晋主持。

在医学检验形态学团体赛环节,20支队伍经过初赛、决赛层层角逐,附属连云港市第一人民医院代表队拔得头筹,获得特等奖。在临床教学能力比赛(教师赛道)环节,参赛老师们进行了逻辑严谨、匠心独具的带教分享。在检验科普比赛(学生赛道)环节,参赛学生把平时的所见、所听、所学、所想、所悟予以积累提炼、精心展示。此次大赛成功的举办对进一步推进专业建设、提升医学检验技术专业教育教学水平具有促进意义。

(撰稿/姜亮;图片/徐景景、章瑾;审核/周莹)