医学技术学部赴新建村开展“乡村振兴先锋行,送医下乡暖民心”主题党日活动

发布时间: 2024-04-08      访问次数: 10

助力乡村振兴,充分发挥“红色引擎”作用,我院医学技术学部学生党支部于46日深入海州区新建村开展“乡村振兴先锋行,送医下乡暖民心”主题党日活动。

活动伊始,双方在新建村党群活动中心开展党建交流座谈会,双方支部书记就各自基本情况作了交流,并对讨论了后续可实施的共建方案。座谈会结束后,医学技术学生党支部师生代表在村支书卢旭的带领下慰问了村中老党员胡顺峥同志为其送去生活用品。新建村以番茄庄园为特色,种植经营水果番茄支部师生积极前往农田,协助农户对田地进行除草、翻地、采摘,让劳动教育真正落“地”。

通过本次活动,我部老师和学生以实际行动展示了党员应有的精神风貌,充分发挥了党员的先锋模范作用。未来,我部将持续创新主题党日形式,充分发挥党建引领作用,让党建成为助力乡村振兴高质量发展的“红色力量”。

(撰稿/黄雅君;图片/高子涵;校稿/许钟元;审核/赵越