医学技术学部举办“不负时代不负年华,大展宏“兔”新学期见面会

发布时间: 2023-03-03      访问次数: 139

兔跃青山开胜景,春风浩荡展宏图。新学期新气象,为迎接医学技术学部的全体同学顺利返校,医学技术学部于近日召开了以“不负时代不负年华,大展宏“兔”新学期见面会。医学技术学部学工办全体辅导员老师和2022级全体学生参加了此次会议。

新学期师生见面会上,医学技术学部辅导员夏蕾带同学们回顾了习近平总书记在新年贺词中,对青年提出的美好希冀,明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。随后,新学期新气象,对同学们提出了新希冀,要做好新规划,及时调试身体、心理状态,迅速投入到正常的大学学习生活之中。最后,会上强调学风问题至关重要,“学风弥正,初心弥坚”的主题教育应深入每一位同学心中,毛泽东同志早在延安时期就非常明确的说过“学风问题是一个非常重要的问题,也是第一个重要问题”。学风看起来是无形的,却起着“润物细无声”的作用。

本次师生见面会的成功召开,增加了我系新生对系部概况、专业设置及个人发展前景的了解,同时促进了师生之间的双向沟通与感情交流。相信我系新生能仰望星空,脚踏实地,在学习知识的道路上披荆斩棘。

(撰稿/夏蕾;图片/夏蕾;审核/葛余峰