医学技术学部学生先锋队“团结一心,精诚抗疫”

发布时间: 2022-03-15      访问次数: 1296

202235日,面对突然爆发的新冠肺炎疫情,医学技术学部学工办紧跟学校疫情防控要求,第一时间组织成立了学生先锋队,负责开展巡查口罩佩戴情况和校园巡逻等工作。

先锋队里,口罩监督志愿者们在各栋宿舍楼门口检查同学的口罩佩戴情况,对于未戴口罩的同学给予及时的提醒并提供口罩。校园巡逻的志愿者们行走在校园围墙边的道路上,严把各个关口,成为了防止交叉感染的有效方式之一。

这个特殊的春天里,浪漫不一定要与草坪上的歌声、朗夜中的晚星画上等号,我们理解同学们对于触摸晴朗春意的渴望,但如今更需要大家齐心协力,相互理解,同舟共济,共克时艰,早日迎接疫情过后我们共同的“春天”。

(图:苏星月、陈昊、韩蕾;文:刘明涛)